• Nationalité : Française
  • Lieu : Sète

En aout 2005, je me suis faite embarquée dans une sacrée aventure.
Quelques nageurs de la piscine où j'allais nager pour mon plaisir, ont commencés par me complimenter sur mon style et m'ont proposés de participer à la traversée de Sète à la nage.

C'est une course de natation en eaux libres, qui compte pour le classement de la Coupe de France, d'une distance de 1800 mètres.
Après quelques essais en piscine je me suis dis que c'était jouable, alors je me suis inscrite... mais c'était sans penser à l'eau à 16 degrés (beaucoup plus froide que la piscine...) et aux courants changeants (beaucoup plus forts qu'à la piscine...).
Mais une fois la course commencé, malgré les difficultés, je n'avais qu'une idée : terminer !

Grace à l'aide d'Alain SCHERMESSER, qui nageait devant moi, et de quelques amis qui m'ont encouragés tout le long du parcours je n'ai pas lachée l'affaire. Au lieu des 50 minutes que je pensais mettre, je suis arrivée au bout d'une heure trente, mais sous les acclamations d'une foule !