Actualités

Foot à cinq. Une coupe de France spectaculaire

Catégories : Ehandicap World Records, Sport, Coup de coeur

Ce week-end, au gymnase de l'UBO, se déroulait la coupe de France de foot à cinq handisport, regroupant les joueurs mal marchants. Trente-trois équipes de toute la France ont disputé ce tournoi dont les phases de poules se sont déroulées samedi et les finales, dimanche. Au total, quelque 270 sportifs se sont livré une lutte acharnée pour remporter un titre de champion de France. L'édition 2015 de cette coupe de France a été très spectaculaire, puisque le public a pu assister à des rencontres de qualité avec des avalanches de buts.
Des qualités physiques autant que techniques
Trois compétitions étaient organisées ce week-end, deux tournois de jeunes (groupe A et groupe B) ainsi que le tournoi adulte. Dans le groupe A, c'est Cambrai qui a été désigné vainqueur après une victoire aux tirs au but contre Evry. Dans le groupe B, ce fut également serré entre l'AS LEA Jean-Monnet et la deuxième équipe de Cambrai, car les deux équipes ont dû passer par les prolongations (1-2 après prolongations pour Cambrai). Pour ce qui est de la finale, le champion en titre, le Diamant Futsal d'Evry, a récidivé en battant 3 à 0 le Nanterre Handi Futsal. Une nouvelle fois, la coupe de France de football à cinq handisport a tenu toutes ses promesses avec des matchs où s'affrontaient des joueurs à la fois impressionnants physiquement et habiles techniquement.